Coto Maros Makanan Khas Kabupaten Maros

Coto Maros Makanan Khas Kabupaten Maros

Coto Maros adalah merupakan masakan khas daerah Kabupaten Maros, salah satu Kabupaten di Sulawesi Selatan. Coto Maros adalah makanan berkuah yang isinya daging dan jeroan sapi yang direbus sampai empuk. Kemudian diiris- iris seukuran dadu. Coto maros memakai daging sapi asli lokal kabupaten maros, di masak dengan cara khusus dan yang lebih penting lagi adalah kuahnya yang di racik dengan bumbu khusus sehingga rasanya sangat berbeda dengan coto lainnya, sebelum menyantap Coto maros sebaiknya di beri satu atau dua iris perasan jeruk nipis tergantung selera, tambahkan kecap manis kalau suka dan beri sedikit sambal. Kuahnya yang kental, dagingnya yang empuk dipadu campuran kecap manis, jeruk nipis dan. sambal rasanya benar-benar pas di lidah.

Coto Maros paling enak di santap dengan ketupat.

2 komentar:

Aplikasi kasir toko murah mengatakan...

wah.... sepertinya nikmat banget... perlu dicoba nih.

Admin mengatakan...

Hehehe Makasih Atas Kunjungannya :
Silahkan Di Coba :) Murah ji :D

Posting Komentar